Защита продуктовых запасов

Защита продуктовых запасов

Долгоносики.

Зерновой жук поражает кроме прочего пшеницу, рожь, овес, ячмень, кукурузу, просо, рис, макаронные изделия, гречку, муку, отруби, шрот, миндаль, арахис, горох, бобы, сою.

Hafer & Weizen

Продукты помола.

Он не развивается в помолотых продуктах.

Развитие.

От яйца до куколки зерновой жук развивается в внутри зерна, которое он при этом почти полностью пожирает. Через 5 недель при 25°C вылупляется новый жук. Через несколько дней происходит спаривание. Самки откладывают яйца примерно в течение 200 дней по 1 яйцу в день. Развитие от яйца до жука продолжается при 27°C от 29 до 34 дней. Продолжительность жизни: 6 месяцев при температуре 29°C и влажности относительной 75% и 2,5 лет при температуре около 10°C. Оцепенение от холода происходит при 5°C, от тепла – при 38,4°C. Смерть от холода происходит при -10°C, от тепла – при 40°C.

Влажность зерна.

В пшенице с влажностью зерна ниже 9% жук не размножается.
(*Вредители запасов в зерновых культурах, издательство Mann Rreichmuth, 23. февраль 2011)

Haselnüsse

Альтернативно защита сохраняемых продуктов – и для био-продуктов!

Уничтожение.

Надежное уничтожение насекомых, личинок и яиц.

Качество.

Отсутствие повреждения конечного продукта. Протеины продукта защищены.

 

Кратковременное непосредственное нагревание зерен изнутри наружу по технологии сушки IRD -т. к.:

Hafer & Weizen
  • Клейстеризация крахмала пшеницы (влажная): от прим. 56°C;
  • Клейстеризация крахмала пшеницы (сухая, величина aw 0,6): от 85°C;
  • Тепловая смерть насекомых-вредителей при температуре выше 45°C

Сушка FS-IRD.

Высокоэффективная дезинсекция в течение менее 1 минуты при температуре 70-75°C, и это без повреждения протеинов.

FoodSafety-IRD zum Vorratsschutz von Lebensmitteln

Уменьшение микробов + установка конечной влажности + защита продуктов при хранении

При уменьшении микробов в уже высушенном продукте одновременно за один и тот же технологических процесс можно задать конечную фиксированную величину влажности продукта, независимо от того, требуется ли для этого добавить влаги или наоборот высушить. В то же время обеспечивается защита сохранности продукта.

Если сушка FS-IRD используется в комбинированном процессе сушки для быстрой и щадящей окончательной сушки, то в сухом материале автоматически уменьшается количество микробов, т.е. на 100% обеспечиваются лучшая сохранность при хранении.

 

Инфракрасные сушки IRD