Сушка

Сушка

Соотношение величин.

При дополнении имеющейся конвекционной сушилки сушкой IRD можно увеличить производительность до 50% и одновременно значительно улучшить качество конечного продукта. Инвестиционные затраты на приобретение сушки IRD более благоприятны.

Hafer & Weizen

Бустер.

При окончательной сушке от примерно 35% остаточной влажности этот процесс особенно эффективен.

Конечная влажность.

В течение нескольких минут вместо часов конечный продукт может быть высушен до величины ниже 1%.

Изнутри наружу.

В отличие от обычных технологий, энергия вводится непосредственно в ядро и во внутрь продукта. Таким образом, инфракрасный свет выталкивает остаточную влагу из продукта изнутри наружу.

Качество.

Качество конечного продукта улучшается за счет противоположного принципа действия инфракрасного света. В некоторых продуктах во время сушки могут быть высвобождены ароматы.

Энергоэффективность.

Противоположный принцип действия инфракрасного света (энергия проникает непосредственно в ядро продукта) также обеспечивает эффективное использование энергии и дает ощутимые преимущества перед другими технологиями.

FoodSafety-IRD zur Trocknung von Lebensmitteln

Очень гомогенная обработка.

Благодаря постоянному вращению барабана сушки FS-IRD и как результат перемешиванию продукта обеспечивается очень однородная сушка. Образование пустот не допускается.

Время сушки.

Время сушки существенно сокращается.

Уменьшение микробов и защита запасов.

Если сушка FS-IRD используется в комбинированном процессе сушки для быстрой и щадящей окончательной сушки, то в сухом материале автоматически уменьшается количество микробов, т.е. обеспечиваются лучшая сохранность при хранении.

Предварительный нагрев.

Сушка FS-IRD также может использоваться в качестве бустера перед конвенциональными сушильными агрегатами. Материал можно довести до высокой температуры в течение нескольких минут. Дальнейший процесс может при этом использовать тепло продукта.

Инфракрасные сушки IRD

 

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Высушенные цветы васильков или лепестки роз
     становятся более яркими и более красочными.
  • Сушеный перец
     после обработки становиться более свежим и красным.
  • Перец чили
     появляется красивый блеск.
  • Лук-порей, репчатый лук
    и другие продукты, которые критически реагируют на тепло, не пострадают при обработке.
  • Сушеные грибы, белый перец
    и другие продукты, не испытывают на себе отрицательного влияния в процессе обработки.