Обжарка

FoodSafety-IRD zum Rösten von Lebensmitteln

Обжарка

Принцип.

В отличие от традиционных конвективных методов обработки, эта новая технология не контролируется температурой теплоносителя, но точно и очень быстро за счет непосредственного измерения температуры продукта. Направленный инфракрасный свет проникает под поверхность частиц продукта и при этом преобразуется внутри него в тепло. В кратчайшие сроки и максимально щадя продукт обеспечивается требуемая степень обжарки.

Отличная обжарка.

Благодаря постоянному перемешиванию обжариваемого продукта получается абсолютно равномерная картина обжарки.

Щадящее движение.

Продукт бережно, непрерывно и с низкой скоростью перемешивается и продвигается. Даже очень хрупкие продукты, такие как орешки кешью и арахис, обрабатываются таким образом без повреждения.

Различные уровни обжарки.

Различные уровни обжарки и связанные с ними вкусовые и цветовые вариации реализуются просто путем установки температуры и времени выдержки / времени обжарки.

Улучшенный вкус обжарки.

За счет принципа действия инфракрасного света обжариваемый продукт нагревается изнутри и дополнительно подвергается тепловому воздействию снаружи. Таким образом, обжарка выполняется более деликатно. Происходит медленное и гомогенное распространение тепла. Аромат может медленно раскрываться. Только обжигание снаружи, как в обычных конвективных технологиях переработки, здесь отсутствует.

Инфракрасные сушки IRD