Уменьшение микробов

Уменьшение микробов

Формы и размеры продуктов.

Впервые удается такие сыпучие пищевые продукты, как чай, листья, травы, сушеные овощи и сушеные грибы, орехи, ядра, семена, злаки, зерно, специи, нарезанные, нарубленные и порошкообразные, обрабатывать инфракрасным светом таким образом, что их микробиологическая нагрузка резко снижается и даже частично растворяются и испаряются вредные вещества.

Kürbiskerne & Haselnüsse

Подтвержденное уменьшение микробов.

Подтвержденное снижение микробиологической нагрузки до >6-log (подтверждено). Это эквивалентно уменьшению количества микробов в миллион раз.

Защита органолептики.

При максимальной защите органолептических свойств продукта.

Без пара.

Не требуется пар, отсутствие конденсата на продуктах.

FoodSafety-IRD zur Keimreduzierung/Entkeimung/Pasteurisierung/Sterilisierung von Lebensmitteln

Без химикалий.

Уничтожение микробов без использования химикалий.

Готовые смеси.

Также свободно обрабатываются готовые смеси с добавлением соли и сахара.

Защита запасов.

За счет нагрева продукта одновременно обеспечивается сохранность при хранении.

 

Оценка анализов

С 2013 по 2015 были:

 

Свыше 150


различных видов пищевого сырья были обработаны антимикробно

 

Более 800


полностью документированные серии экспериментов, включая диаграммы процесса, записи и полные результаты анализа.

 

Параметры i. d. R. 7


Каждый образец была проверен на:

  • Общее количество микроорганизмов
  • Дрожжи и плесень
  • Enteros и E-coli
  • а также аэробные и анаэробные спорообразователи.

 

Свыше 3.000


Индивидуальные анализы независимых аккредитованных лабораторий

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Высушенные цветы васильков или лепестки роз
     становятся более яркими и более красочными.
  • Сушеный перец
     после обработки становиться более свежим и красным.
  • Перец чили
     появляется красивый блеск.
  • Лук-порей, репчатый лук
    и другие продукты, которые критически реагируют на тепло, не пострадают при обработке.
  • Сушеные грибы, белый перец
    и другие продукты, не испытывают на себе отрицательного влияния в процессе обработки.

 

Инфракрасные сушки IRD